Вице-президент ВТБ24 заявляет, что Белгородская область пока растёт активнее остальной России

Вице-президент ВТБ24 заявляет, что Белгородская область пока растёт активнее остальной России

Вице-президент ВТБ24 заявляет, что Белгородская область пока растёт активнее остальной России

4 марта 2013, 10:10
Экономика
Мария
По мнению вице-президента ВТБ24 Виктора Кривошеева, российским компаниям в ближайшие годы предстоит поработать над повышением производительности труда. Белгородская область, считает эксперт, на фоне регионов выглядит позитивно.

«В России ситуация стабилизировалась окончательно. Нам уготован рост. Небольшой, но рост. Если есть рост, значит, есть стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Люди, которые работают на предприятиях, которые занимаются повышением производительности труда, ищут новые рынки сбыта, модернизируют производства - они будут на плаву и востребованы», - заявил Виктор Кривошеев, характеризуя состояние национальной экономики.

Вместе с тем эксперт считает, что власти должны поставить в качестве ключевой задачи увеличение производительности труда. «Ближайшие несколько лет задача нашего государства, задача наших предприятий - повышение производительности труда, чтобы быть конкурентоспособными. Условия для роста есть. Глобальные рынки есть. В общем-то, сейчас нам нужно нам заниматься сокращением издержек и повышением производительности труда», - подчеркнул Кривошеев.

Финансист отмечает, что в Белгородской области тренд повышения конкурентоспособности позволил выйти на первые места на фоне других субъектов РФ. «Многие предприятия Белгородской области уже давно модернизировались и продолжают это делать. Мы в лучшую сторону отличаемся по производительности труда от многих регионов. В этом смысле у нас экономическая ситуация будет однозначно лучше. Цифры нашего белгородского подразделения показывают, что мы растём выше рынка, и где-то выше даже нашего банка», - заявил Виктор Кривошеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter