Евгений Савченко: В магазинах на автозаправках должны быть товары белгородского происхождения

Евгений Савченко: В магазинах на автозаправках должны быть товары белгородского происхождения

4 марта 2009, 13:53
Экономика
Мария
«Большая часть товаров должна быть белгородского происхождения», – такое заявление сделал губернатор Белгородской области Евгений Савченко после осмотра ассортимента на полках автозаправочных магазинов.

В первую очередь губернатора интересовали продукты. Импорт, по словам Е. Савченко, необходимо заменить на товары региональных производителей: и для здоровья хорошо, и для экономики региона – особенно сейчас – выгодно. Конечно, все продукты заменить не получится (в Белгородской области ещё не научились делать жвачку и аналоги некоторых популярных напитков), но за месяц-полтора наполнить магазины на 75-80 % местными товарами, по мнению главы региона, возможно. «Согласен, что дело это непростое, Департаменту экономического развития области придётся работать и с поставщиками, и с производителями, – заявил Е. Савченко. – Но изменить ситуацию необходимо».

 

Как заявили продавцы магазина на одной из автозаправок, расположенной недалеко от посёлка Майский, изменить ситуацию требуют и сами покупатели, предпочитающие дешёвый и известный товар из родной области незнакомому импорту. Особенно хорошо это видно при продаже минеральной воды и безалкогольных напитков. Кондитерские изделия белгородских фабрик также обещают догнать по популярности иностранные шоколад и печенье. Некоторые магазины при заправках вообще перешли на продукцию личных подсобных хозяйств (торговые точки легко узнать по наклейке «Семейные фермы Белогорья»).

 

Что касается цены и качества нефтепродуктов, то эти вопросы давно покинули список острых. Сегодня прозвучало лишь то, что нужно постараться избежать монопольного сговора и постоянно контролировать качество бензина.

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter