«Белгородэнерго» внедряет стабилизаторы напряжения на линиях электропередачи

«Белгородэнерго» внедряет стабилизаторы напряжения на линиях электропередачи

4 марта 2009, 18:12
Экономика
Мария
Специалисты филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» устанавливают на линиях электропередачи 0,4 кВ специальные вольтодобавочные трансформаторы – бустеры. Устройства служат для повышения, стабилизации напряжения и увеличения пропускной способности сети.

В 2008 году на территории Белгородской области введено в эксплуатацию девять бустеров. Бустеры установлены в Белгородском, Шебекинском, Алексеевском, Волоконовском и Грайворонском РЭС. В ближайшее время будут смонтированы ещё два устройства.

Внедрение стабилизаторов напряжения в «Белгородэнерго» началось в 2007 году в связи с ростом нагрузок бытовых потребителей, множественным применением электроприборов и увеличением их единичной мощности. Вследствие этого могло ухудшаться качество электроэнергии.

Компания решила эту проблему с помощью установки бустеров мощностью 55 и 34 кВА. Затраты на установку бустеров по сравнению со средствами на строительство новых ТП значительно ниже. Их применение позволяет в кратчайшие сроки обеспечить потребителей электроэнергией, которая соответствует по величине напряжения всем требованиям нормативных документов. Помимо этого, устройства способствуют более надёжной и безопасной эксплуатации линий электропередачи. Всего с 2007 года на территории Белгородской области компания внедрила 17 стабилизаторов напряжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter