Комбикормовый завод мощностью 210 тысяч тонн в год строится в Яковлевском районе Белгородской области

Комбикормовый завод мощностью 210 тысяч тонн в год строится в Яковлевском районе Белгородской области

4 февраля 2016, 15:33
Экономика
Мария
Работы начались в декабре 2015 года, ввести производство в строй планируется в январе 2017-го. На полную мощность он выйдет к октябрю 2018 года.

Компания «Агро-Белогорье» начала строительство на хуторе Крапивенские Дворы рядом с мясоперерабатывающим предприятием, входящим в холдинг.

Сейчас ведутся работы по строительству фундамента сооружения. Начало монтажа оборудования фирмы BDW запланировано на весну. Работы на объекте ведёт компания «ЭкспертПроектСтрой».

На заводе будут производить готовые гранулированные комбикорма. Также на территории предприятия разместится элеватор для хранения 60 тыс. тонн зерна. Ожидается, что он примет первый урожай уже осенью 2016 года.

Сырьё на комбикормовый завод будут поставлять аграрии из «Прохоровской зерновой компании», которая также входит в холдинг «Агро-Белогорье». Комбикорм будут отправлять на свинокомплексы, входящие в группу компаний.

Инвесторы вложат в строительство завода 1,8 млрд рублей. Бизнес-план предполагает достижение окупаемости предприятия в течение девяти лет.

В составе белгородского агрохолдинга уже есть два комбикормовых завода. Они находятся в Борисовском и Красногвардейском районах Белгородской области. Вместе они производят порядка 500 тыс. тонн продукции в год.

На новом заводе создадут 130 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба «Агро-Белогорья».

Фото департамента АПК Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter