«Белгородэнерго» достигло договорённости с Управлением лесами Белгородской области

«Белгородэнерго» достигло договорённости с Управлением лесами Белгородской области

4 февраля 2009, 17:38
Экономика
Мария
В Белгороде состоялось совещание с участием представителей филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» и Управления лесами Белгородской области. Главная тема – урегулирование порядка взаимоотношений в части расчистки трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

По итогам встречи принят ряд важных решений. Теперь перед началом работ начальники районов электросетей, руководители участков службы ЛЭП «Белгородэнерго» и специалисты лесничеств Управления лесами Белгородской области будут проводить совместное техническое обследование воздушных линий, подлежащих освобождению от поросли. Работа по расчистке будет выполняться без оформления аренды лесных участков.

Достигнута договорённость о совместном проведении плановых осмотров участков под линиями, в том числе в охранных зонах ЛЭП, на предмет вырубки деревьев, высота которых достигает более четырёх метров.

В протоколе, подписанном по итогам встречи, отмечено, что при заключении договора энергокомпании на вырубку деревьев, находящихся в зоне ЛЭП, с ГУП «Белгородское лесохозяйственное предприятие» или иными подрядными организациями, последние должны самостоятельно согласовывать с лесничеством порядок использования древесины.

Если энергокомпания собирается прокладывать по лесной зоне новую линию электропередачи, в соответствии с лесным и гражданским законодательством РФ заключаются краткосрочные договоры аренды лесных участков с Управлением лесами на срок строительства ЛЭП с возможностью продления их действия. Кроме того, Управление лесами окажет содействие «Белгородэнерго» в вопросах согласования размежевания земель лесного фонда при попадании на них вновь строящихся линий электропередачи.

Урегулирование взаимоотношений энергетиков с представителями лесничеств окажет положительное воздействие на надежность электроснабжения потребителей, так как работа по расчистке трасс способствует значительному сокращению случаев отключения ЛЭП из-за падения веток деревьев на провода.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter