Четыре компании из Белгородской области приняли участие в шестой межрегиональной выставке в Воронеже «Роспромэкспо»

Четыре компании из Белгородской области приняли участие в шестой межрегиональной выставке в Воронеже «Роспромэкспо»

4 февраля 2005, 09:49
Экономика
Со 2 по 4 февраля в воронежском Дворце творчества детей и молодежи проходит 6-ая межрегиональная специализированная выставка «Роспромэкспо». Совместно с ней дебютировала выставка «Энергетика. Электротехника. Электроника», участие в которой приняла компания ОАО «Белгородэнерго».

Организаторы – Выставочный центр «Вета» и Выставочное Объединение «ЭкспоСити» при поддержке администраций Воронежской области, г. Воронежа, Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ Центрального Федерального округа "Центрально-Черноземная", Воронежского центра научно-технической информации.

 


На торжественной церемонии первый заместитель начальника управления по внешнеэкономической деятельности и международному сотрудничеству администрации Воронежской области Николай Николаенко говорил о важности специализированной энергетической выставки. Он отметил, что экспозиция энергетиков является одной из главных. «Воронежская область активно строится, а в строительстве электричество и тепло - дело первостепенное». Н. Николаенко, как и другие представители властных структур, принявших участие в церемонии, пожелал участникам удачи и заключения выгодных контрактов.
Более 60-ти компаний России разместили на выставке «Роспромэкспо» свою продукцию. Тематика экспозиций широка и разнообразна. Это - металлургия, машиностроение, металло- и деревообработка, горнодобывающее оборудование и программное обеспечение, автоматика и автоматизация, энергетика, электротехника, электроника. О своем участии заявили фирмы Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Курска, Липецка, Воронежа и др. Белгород представили - ЗАО «СтройБизнес», ОАО «Алексеевкахиммаш», ООО «БелгородМонтажНаладка», ОАО «Белгородэнерго».

 

 

Первую межрегиональную выставку «Энергетика. Электротехника. Электроника» открыли более 20 фирм, специализирующихся, в частности, на производстве и реализации электротехнической продукции. В частности, на экспозиции липецкой компании «Таврида Электрик Черноземье» разместилась вакуумная коммутационная техника. «Свердловский завод трансформаторов тока» показал силовые трансформаторы малой мощности, измерительные трансформаторы тока и напряжения до 110 кВ и др.

Компания ОАО «Белгородэнерго» представила здесь свои достижения в области освоения современных информационных технологий, с помощью которых ей удалось добиться блестящих результатов как в финансово-хозяйственной, так и в производственной сфере. Заместитель исполнительного директора по маркетингу и развитию ООО «Сайнер» Александр Баратов, специалист Отдела маркетинга и анализа ОАО «Белгородэнерго» Татьяна Атанова продемонстрировали гостям единую корпоративную информационную систему ОАО «Белгородэнерго» и ее компоненты: методологию ARIS, систему оперативного управления компанией «Мотив» и модули системы управления ресурсами предприятия SAP R/3. Директор ООО «115» Антон Малиновский познакомил участников со стратегией управления взаимоотношениями с клиентами - SAP CRM, отметив при этом что белгородская энергосистема – клиентоориентированное предприятие, стремящееся обеспечить максимальный комфорт своим партнерам в общении со специалистами компании.

 

 

Активный интерес участников вызвало выступление Татьяны Атановой. На семинаре, прошедшем сразу же после открытия выставки, она рассказала на примере ОАО «Белгородэнерго» об оперативном управлении предприятием, подчеркнув, что для этих целей белгородская энергокомпания использует систему «Мотив», разработанную ООО «Институт высоких технологий». ОАО «Белгородэнерго» активно эксплуатирует «Мотив» на всех уровнях оперативного управления деятельностью. Система соединяет в себе управление рабочими потоками, документами, электронными библиотеками. От немногочисленных аналогов «Мотив» отличается расширенным функционалом, несложной процедурой внедрения, развитыми системами оперативного оповещения. По итогам международной выставки информационных технологий Softool-2004 «Мотив» стал лауреатом конкурса «Продукт года». Представители многих предприятий высказали пожелание подробнее познакомиться с возможностями программного продукта, с тем, чтобы в дальнейшем внедрить его у себя на производстве.
В течение двух дней работы выставки прошло еще несколько семинаров. Воронежский ЦНТИ подготовил информацию на тему «Интеллектуальная собственность. Защита. Законодательство. Нововведения». Специалисты компании «Спиракс Сарко Лтд.» познакомили коллег с проблемой «Энергосбережение в пароконденсатных системах». Об «Экспертных оценках преимуществ использования низковольтной аппаратуры в различных электрических цепях и НКО» рассказали представители ОАО «Электроаппарат».
3 февраля по окончании семинарских занятий состоялось награждение победителей конкурса «Медаль выставки «Роспромэкспо». Сегодня, на церемонии закрытия, – награждение по результатам конкурса инновационных проектов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter