В ОАО «Корпоративные сервисные системы» принят коллективный договор на 2007 – 2008 гг.

В ОАО «Корпоративные сервисные системы» принят коллективный договор на 2007 – 2008 гг.

В ОАО «Корпоративные сервисные системы» принят коллективный договор на 2007 – 2008 гг.

4 января 2007, 12:58
Экономика
Мария
Состоялась профсоюзная конференция по обсуждению коллективного договора ОАО «Корпоративные сервисные системы» на 2007 – 2008 годы.

На форуме был избран состав президиума, в который вошли генеральный директор ОАО «Корпоративные сервисные системы» С. Милькин, председатель Белгородского обкома «Всероссийского Электропрофсоюза» В. Аблёзгов, председатель профкома ОАО «Корпоративные сервисные системы» Л. Рассадина, начальник Центрального отделения отдела учёта и развития персонала ДУП Т. Татукова, техник 1 категории Белгородского городского производственного отделения Г. Богатова.

 

 

Прежде чем открыть конференцию, Станислав Милькин поздравил Галину Богатову с победой в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда ОАО «Корпоративные сервисные системы» 2006 года» и вручил денежную премию.

 

После ознакомления и утверждения повестки дня Л. Рассадина рассказала делегатам об исполнении коллективного договора между работодателем и коллективом в 2006 году.

 

 

В своем докладе она затронула вопросы режима рабочего времени и времени отдыха для работников, который обеспечивался в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, вопросы оплаты труда, размеров тарифных ставок.

 

В этом году, как отметила Любовь Михайловна, много внимания уделялось развитию и обучению персонала. В 2006 году повысили квалификацию 220 сотрудников компании, из них 2 человека – рабочих, 165 – специалистов и 53 – руководителей. В вузах с 50% оплатой в настоящее время учатся 13 человек.

 

Обсуждая вопрос о субсидировании процентной ставки банковского кредита на приобретение жилплощади, Л. Рассадина отметила, что «количество сотрудников, решающих проблемы жилья с помощью такой возможности, в компании очень много, потому что у нас самый молодой коллектив. Об этом свидетельствует также статистика регистраций браков в этом году – 22, а также рождение 15 детей в коллективе».

 

 

После обсуждения выполнения договора текущего года делегаты обсудили дополнения к коллективному договору на следующий год. Изменения касались оплаты труда и доплаты к пенсии, социальной защиты сотрудников, выделения дополнительных средств на культурно-спортивную деятельность профсоюза и др. Рассмотрев все выдвинутые предложения, профсоюзные лидеры проголосовали за принятие коллективного договора на 2007 – 2008 годы.

 

 

В ходе конференции генеральный директор ОАО «Корпоративные сервисные системы» подвел итоги 2006 года: «Прежде всего, сегодня хотелось бы отметить тот настрой, который сформировался в нашей компании в уходящем году и выразить глубокую благодарность всему коллективу. Каждый работник внес в развитие Общества существенный вклад, который был ориентирован на успех. К примеру, в этом году выполнен и план по прибыли, и по развитию персонала, и по освоению фонда потребления и др. В настоящее время во многих компаниях страны внедряются программные продукты, разработанные в экономическом департаменте ОАО «Корпоративные сервисные системы», что говорит о профессиональном мастерстве наших сотрудников».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter