Машиностроительный завод Белгородской области присоединился к нацпроекту

Машиностроительный завод Белгородской области присоединился к нацпроекту

3 декабря 2020, 11:02
Экономика
Оксана Артемова
Фото: https://manac-auto.ru/
На МАНАК-АВТО под управлением ФЦК будут повышать эффективность производственных процессов.

АО «МАНАК-АВТО» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» под управлением федерального центра компетенции, чтобы повысить эффективность производственных процессов. Это относительно молодое предприятие. Однако уже с 2019 года заслужило репутацию надёжного партнёра компаний нефтегазовой, металлургической, энергетической и строительной отраслей. Основное производство – полуприцепы для коммерческого транспорта.

Для нас стратегически важным было это решение: совместное сотрудничество с ФЦК для того, чтобы получить накопленный опыт, знания. Для реализации на нашем предприятии.Артём Метельков, генеральный директор АО «МАНАК-АВТО»

Сотрудники предприятия будут учиться находить возможные потери в производственных процессах и находить решения для их усовершенствования. Завод заинтересован в улучшении условий труда и повышении квалификации сотрудников, а участие в нацпроекте приведёт к росту производительности, и, следовательно, конкурентоспособности компании.

Первые три месяца эксперты ФЦК совместно с рабочей группой предприятия проведут детальный анализ потерь. Уже разработан план работы на первое полугодие. В рамках нацпроекта завод сможет увеличить производственную мощность, повысить качество продукции, выйти на новые рынки.

Будет произведена диагностика пилотного потока с целью выявления всех потерь, которые снижают производительность труда. Будет разработан план мероприятий, который позволит устранить эти потери. Одновременно с этим будут обучены 2 внутренних тренера, создан проектный офис, который позволит сохранить полученный опыт для дальнейшего самостоятельного применения.Александр Васильев, старший руководитель проекта ФЦК

На следующем этапе проекта на предприятии будут внедрять усовершенствования и создадут поток-образец отработанного процесса. Потом растиражируют опыт на другие площадки завода. Руководство компании уверено – благодаря бережливым технологиям, полученным в рамках нацпроекта, уже через 3 года производительность труда должна увеличиться на 30%.

#рцк31

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter