Свекла постепенно превращается в сахар

Свекла постепенно превращается в сахар

3 декабря 2004, 15:02
Экономика
По оперативным данным на 1 декабря 2004 года сахарными заводами области заготовлено 2,37 млн. тонн сахарной свеклы (+5,8% в сравнении с той же датой предыдущего года).

С начала сезона переработано 2,11 млн. тонн сахаристых корнеплодов, из которого выработано 282,8 тыс. тонн сахара (+9,1 %). Выход сахара составил 13,5 %, при средних потерях 0,84 %. Выработано 15,1 тыс. тонн свекловичного жома.

В текущем сезоне из 11 заводов лидирующую позицию по переработке свеклы заняли: ЗАО С/К «Алексеевский»; ОАО «Валуйкисахар»; ОАО «Ника»; ЗАО «Кристалл-Бел», переработавшие на текущую дату 62% корнеплодов и выработали 62, 2% сахара.

При сравнении показателей производства и переработки сахарной свеклы в целом по России, сахарными заводами Белгородской области переработано 13,2% корнеплодов и выработано 14,6 % сахара, сообщает Агропромышленный портал Белогорья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter