ЕТК закупит валидаторы в белгородские автобусы на 20 млн рублей

ЕТК закупит валидаторы в белгородские автобусы на 20 млн рублей

3 октября , 16:41ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
В общественном транспорте Белгорода и агломерации установят ещё 585 устройств, следует из документов госзакупки.

Единая транспортная компания объявила закупку на поставку валидаторов для общественного транспорта в Белгороде. 585 валидаторов поставщик должен будет предоставить до конца 2020 года. Сумма контракта составила 11 млн 448 тыс. 152 рубля.

Ещё одна такая же закупка размещена в сентябре. В ней поставку 500 валидаторов до конца 2020 года оценили в 9 млн 671 тыс. 500 рублей. Таким образом, общая сумма закупок превысит 20 млн рублей.

Напомним, в Белгороде в автобусах начали тестировать систему «чек-ин/чек-аут», которая должна обеспечить автоматическую оплату проезда в общественном транспорте, в том числе и с учётом оплаты участка пути за пределами города, где стоимость проезда зависит от преодолённого расстояния. Для такой оплаты карту прикладывать к устройству нужно будет два раза — на входе и на выходе.

На последней сессии Белгородского городского совета депутаты утвердили новый порядок входа в общественный транспорт. Входить можно будет не только в переднюю дверь, а и в другие тоже при одном условии: на двери должна быть надпись «Вход», и на входе должен быть валидатор для оплаты проезда.

До конца года в Белгороде ликвидируют старую маршрутную сеть. О том, как добираться на работу, можно узнать из серии материалов ИА «Бел.Ру» о новых маршрутах общественного транспорта в сюжете «Автобус по расписанию».

Отметим, что в сентябре ЕТК опубликовала и закупку по обучению вождению транспорта категории D и переквалификации с категорий B и C. Стоимость услуг оценивается в 1,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter