Управляющие компании Белгорода не будут собирать долги для ЦЭБ за вывоз мусора

Управляющие компании Белгорода не будут собирать долги для ЦЭБ за вывоз мусора
3 октября 2019, 15:32ЭкономикаЕвгений ГрицковФото: департамент ЖКХ Белгородской области
Письма администрации города о возможности таких соглашений в прокуратуре назвали «информационными».

В августе управляющим компаниям областного центра предложили добровольно заключать соглашения о сотрудничестве с ООО «Центр экологической безопасности». Региональный оператор по обращению с ТКО обратился в мэрию с просьбой посодействовать в заключении соглашений по взысканию долгов по оплате услуг по обращению с ТКО.

Управляющие компании 5 августа получили письма за подписью тогдашнего руководителя департамента городского хозяйства Александра Немыкина, где рекомендовалось рассмотреть предложение и проинформировать ЦЭБ о принятом решении.

Депутат Белгородского городского Совета Сергей Бочарников отправил запрос к мэру Белгорода с просьбой разъяснить ситуацию и обращение в прокуратуру.

В ответе прокуратуры за подписью заместителя прокурора Белгорода А. В. Пересыпкина отмечается, что направление этих писем «носило информационный характер», потому оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Также в прокуратуре сообщили, что на территории Белгорода управляющие компании соглашения о взимании долгов для ЦЭБ не подписывали и не заключали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter