В ЦОП ОЭМК произведено 2 млн тонн металлопродукции SBQ

В ЦОП ОЭМК произведено 2 млн тонн металлопродукции SBQ

3 сентября , 18:09ЭкономикаИрина МилохинаPhoto: Валерий Воронов / ОЭМК
В цехе отделки проката Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») произведена двухмиллионная тонна высококачественной металлопродукции сегмента SBQ.

2 сентября 2020 года навсегда войдёт в летопись самого молодого подразделения ОЭМК как очередное знаменательное событие и важное производственное достижение. В этот день в 9 часов 20 минут с линии правки, обточки, полировки и контроля № 3 сошла двухмиллионная тонна проката со дня пуска ЦОП в эксплуатацию.

Высокая честь произвести юбилейную тонну продукции выпала бригаде № 3 под руководством начальника смены Валентина Милькина и мастера отделки Владимира Башлыкова.

Первый миллион тонн проката с отделкой мы произвели в марте 2016 года, то есть через пять с половиной лет после начала работы ЦОП. Второй миллион получили уже быстрее – за четыре с половиной года. Сказалось и увеличение загрузки подразделения, и стабильная и слаженная работа всего коллектива на протяжении этих лет. Поэтому в производстве юбилейной тонны проката есть частица труда каждого работника цеха.Николай Ушаков, начальник цеха

Двухмиллионная тонна проката – профиль 60 шарикоподшипниковой марки стали – произведена накануне 10-летнего юбилея цеха отделки проката, который будут отмечать в конце сентября. Отправится юбилейная тонна в Боснию и Герцеговину.

Высокотехнологичное оборудование, смонтированное в линиях отделки цеха, позволяет нам производить отделку проката, отвечающего самым высоким требованиям, предъявляемым ведущими мировыми автоконцернами и производителями подшипников. Сегодня география потребителей продукции ЦОП сегмента SBQ – это Турция, Таиланд и практически все европейские страны. У цеха отделки проката есть резервы, и мы готовы работать, чтобы идти вперёд и покорять новые вершины.Николай Ушаков

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter