Роскачество нашло фрагменты слюнных желёз в «Докторской» колбасе

Роскачество нашло фрагменты слюнных желёз в «Докторской» колбасе

3 сентября , 15:59ЭкономикаPhoto: Бел.Ру
Эксперты Роскачества провели новый анализ колбасы «Докторской» шести торговых марок. Нарушения исправили практически все производители, кроме одного — в его продукции обнаружили не заявленные ГОСТом части субпродуктов.

Специалисты нашли фрагменты слюнных желёз в варёной колбасе «Велком». При этом остальные нарушения, на которые Роскачество обратило внимание в первый раз, производитель устранил. Благодаря этому рейтинг колбасы «Велком» поднялся с 2,271 до 3,10 баллов.

Лидером стала колбаса марки «Окраина», набравшая 4,96 баллов. В релизе отмечается, что в 2017 году она уже получала Знак качества. В продукции брендов «Вязанка», «Мясной дом Бородина 1997» и «Клинский» эксперты не нашли ни одного нарушения. Но в лидеры им не позволили вырваться следы антибиотика, органолептические показатели и не указанные в составе консерванты.

В Роскачестве напомнили, что именно этот показатель внесли в список после исследования колбас в 2020 году. Один из производителей добавил в состав бензойную и сорбиновую кислоты, забыв упомянуть об этом на этикетке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter