Сергей Боженов: удешевить стоимость жилья должны новые технологии

Сергей Боженов: удешевить стоимость жилья должны новые технологии

Сергей Боженов: удешевить стоимость жилья должны новые технологии

3 сентября 2013, 16:29
Экономика
Мария
Мэр Белгорода Сергей Боженов на сегодняшней встрече с предпринимателями признал, что большая разница между ценами на жильё в Белгороде по сравнению с соседним Курском и другими городами сегодня является одной из ключевых проблем областного центра.

«Стоимость жилья в Курске - 27-28 тысяч за квадратный метр. В Белгороде усреднённо - под 50. Это, конечно же, даёт почву для размышлений», - посетовал Сергей Боженов. По мнению градоначальника, одной из причин подобной разницы является большая социальная нагрузка на строительный бизнес в городе. «Мы разбирались с этим моментом. Конечно, одна из причин в том, что в Курске бизнес не берёт на себя социальную нагрузку. Они не строят детские сады, школы, дороги. У них такой социальной нагрузки бизнес не имеет. Но и город там не растёт так, как у нас», - заявил Сергей Боженов.

Решением волнующей многих горожан проблемы, по мнению Боженова должны стать новые технологии строительства. «Нам безусловно нужна помощь нового предпринимательства. Мы должны искать новые технологии, - подчеркнул мэр. - Это удешевит стоимость жилья и даст возможность молодым семьям реализовывать все эти проекты». При этом сам Сергей Боженов добавил, что пока новые технологии не приживаются в Белгороде из-за консервативного подхода к строительству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter