Какие вагонные весы купить: бесфундаментные или с фундаментом?

Какие вагонные весы купить: бесфундаментные или с фундаментом?

3 августа 2016, 18:09
Экономика
Максим Алтухов
Грамотная организация учёта товара или груза невозможна без точного определения его веса, поэтому практически любой бизнес требует наличия весоизмерительного оборудования.

В железнодорожных перевозках используют вагонные платформенные весы. Они обеспечивают быстрое и качественное взвешивание, и имеют существенные отличия в конструкции, в зависимости от вида перевозимого материала.

Вагонные системы разделяют на следующие типы:

  • Фундаментный и бесфундаментный способ установки
  • Механический или электронный вид измерения
  • Динамический, статический или смешанный режим

Кроме этого, весы могут отличаться размерами, грузоподъёмностью, конструкцией и другими техническими характеристиками. Рассмотрим подробнее основные виды вагонных весов.

Преимущество установок фундаментного типа – их надёжность и долговечность. Они способны взвешивать более тяжёлые грузы, так как имеют очень прочное основание. Фундаментные весы требуют высоких затрат на строительство.

Вместе с тем, бесфундаментные конструкции более мобильны, их можно разобрать и транспортировать. Бесфундаментные вагонные весы подходят для организаций которые арендуют землю.

Взвешивание грузов без остановки движения – ускоряет процесс. Такой режим называют динамическим. Транспортное средство при этом должно двигаться с определенной скоростью. Такой способ взвешивание имеет некоторую неточность, так как взвешивает отдельно нагрузку на весы от каждой оси вагона.

Статический режим подразумевает полную остановку движения. Этот способ более надёжен и дает высокоточные результаты, хоть и значительно задерживает процесс транспортировки. Во многих случаях статическое взвешивание происходит одновременно с погрузкой или выгрузкой, и тогда намеренной задержки для взвешивания удается избежать. Статический режим может использоваться для взвешивания целого вагона, или отдельно каждой оси транспортного средства, как в предыдущем случае.

Что касается весов со смешанным режимом, то он могут взвешивать груз как во время движения, так и при полной остановке.

Электронные системы являются современными и более эффективными. В отличие от механических весов, которые используют устаревшую рычажную систему, они точны и удобны. Система подключается к компьютеру, на монитор которого выводятся данные о весе того или иного груза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter