Корпорация «Развитие» к концу года планирует привлечь в экономику региона более четырёх миллиардов рублей

Корпорация «Развитие» к концу года планирует привлечь в экономику региона более четырёх миллиардов рублей

3 августа 2011, 16:58
Экономика
Мария
В корпорации «Развитие», созданной для привлечения инвестиций в экономику  Белгородской области, рассказали о проделанной работе и озвучили планы на будущее. За первые два с половиной месяца работы корпорация подписала шесть соглашений о сотрудничестве, результатом которого станут привлечение порядка 2,5 миллиарда рублей инвестиций и создание около 500 рабочих мест.

ОАО «Корпорация «Развитие» начало свою деятельность в мае 2011 года. Основными целями корпорации являются: развитие института государственно-частного партнёрства, стимулирование инвестиционной деятельности в регионе, а также обеспечение эффективного взаимодействия правительства области и инвесторов при реализации проектов.

По словам руководителя дирекции инвестиционного развития Сергея Лисова, в регионе активно развивается агропромышленный комплекс. Белгородская область является лидером в птицеводстве и свиноводстве, сейчас взят курс на развитие молочного животноводства. Первым результатом реализации этого направления стало подписание соглашений с ООО «МК «Зелёная долина» (инвестиции в размере 916 млн рублей) и ООО «Мясо-молочная ферма «Нежеголь» (730 млн рублей). В корпорации намерены вывести область на лидирующие позиции в сфере молочного производства и привлечь в пятилетний период около 15 млрд рублей.

Проект по организации производства тонкодисперсных натуральных порошков и натуральных соков потребует инвестиций порядка 340 млн рублей. Кроме того,  планируется строительство центра по продаже и обслуживанию сельхозтехники в Яковлевском районе, завода по производству усилителей вкуса кормов для животных в Шебекинском районе и сервисных зон вблизи автомобильных пунктов пропуска «Нехотеевка» и «Шебекино».

В пятилетней перспективе корпорация «Развитие» планирует привлечь в экономику региона приблизительно 40 млрд дополнительных инвестиций. Для этого определены приоритетные направления: агробиотехнологии, машиностроение и металлообработка, производство строительных материалов, энергетика, медицина и фармацевтика, транспортная логистика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter