Белгородские газовики провели плановый ремонт газопровода без отключения потребителей.

Белгородские газовики провели плановый ремонт газопровода без отключения потребителей.

3 августа, 15:02
Экономика
Мария
В селе Призначном Прохоровского района газовики всего за четыре часа заменили задвижку на газопроводе высокого давления специальным оборудованием, не прекращая подачу газа. Если выполнять аналогичные работы –традиционным способом, потребовалось бы не менее суток и полное отключение подачи газа во всём районе, в том числе и на крупные промышленные объекты региона.

«Белгородоблгаз» одними из первых среди газовиков РФ  приобрели итальянское спецоборудование, которое теперь значительно сокращает материальные и людские затраты, обеспечивая максимальную безопасность при производстве работ.

Приобретенное оборудование позволяет выполнять работы на газопроводах высокого давления диаметром 100–150 миллиметров без прекращения подачи газа. В перспективе намечено использовать новую технику на газопроводах большего диаметра.

 

Работники ОАО «Белгородоблгаз» прошли специальное обучение и аттестацию. Компания получила сертификат на право выполнения работ данным оборудованием самостоятельно. Газовики Белгородской области уже произвели три плановые замены задвижек, выполнили три присоединения к действующим газопроводам и врезку шарового крана.

 

«Ремонт отключающего устройства без спецоборудования привела бы к временной остановке подаче газа потребителям. И это не только частный сектор. Для многих крупных предприятий с беспрерывным циклом производства остановка подачи газа просто недопустима. Потому экономическая эффективность внедрения нового оборудования очевидна», – отметил в беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» главный инженер западного объединения ОАО «Белгородоблгаз» Юрий Банников.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter