Майский арбитраж: самые крупные споры в Белгородской области

Майский арбитраж: самые крупные споры в Белгородской области
Майский арбитраж: самые крупные споры в Белгородской области
3 июня 2019, 15:26ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
Редакция ИА «Бел.Ру» подготовила традиционный месячный обзор исков, которые были поданы в Белгородский арбитражный суд. Рассказываем о самых крупных и интересных делах.

В минувшем месяце, по данным аналитической системы «Спарк-Интерфакс», в Арбитражный суд Белгородской области поступило 615 исков. Разрешить споры хотели по долгам за оплату алкогольной продукции, за оплаченные и невыполненные строительные работы, за непогашенные кредитные обязательства и проценты пользования займами.

Алкоголь

Самый крупный иск в мае подала белгородская компания ОАО «Белвино» на московскую фирму ООО «УК Кальвус». Сумма иска – более 289,7 млн рублей. Речь идёт о долге по договору поставки алкогольной продукции на сумму 151,7 млн рублей и неустойке в размере 138 млн рублей. Иск приняли, производство по делу возбудили.

Предварительное судебное заседание назначено на 10 июня.

Перевозки

В белгородский арбитраж обратилась московская компания ООО «Мск-Неруд». Сумма иска – 118 млн рублей. В качестве ответчика указана белгородская компания ООО «Трансюжстрой-Механизированная колонна-105». В заявлении говорится о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам перевозки.

Неосновательное обогащение

100,8 млн рублей через суд пытается вернуть белгородская компания ЗАО «Русские протеины». Иск она подала к ЗАО «Русинвест». В заявлении говорится о взыскании 100,5 млн рублей неосновательного обогащения и 341 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, следует из картотеки дела.

В судебном разбирательстве в качестве третьего лица участвует Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу.

Иск принят, возбуждено производство по делу. Сторонам предстоит встретиться в зале суда на предварительном заседании 9 июля.

Брянск и Воронеж в Белгороде

95,4 млн рублей хочет взыскать брянская компания ООО «БрянскАгрострой» с воронежской ООО «Строительно-транспортная компания "КИР"». Иск рассматривается в Арбитражном суде Белгородской области. Из картотеки дела известно, что поводом для иска послужили невыполненные работы по договору подряда, которые были оплачены. Разбирательство касается февральского договора, который был подписан в минувшем году.

Иск принят. Стороны встретятся в суде для обсуждения дела 25 июня.

Поставка товаров

Замыкает пятёрку крупнейших арбитражных дел мая в Белгородской области иск на 33 млн рублей. Воронежское ООО «Ространс» подало иск на ООО «Донец». Речь идёт об исполнении обязательств по договорам поставки товаров, следует из данных «Спарк-Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter