Белгородская область – середняк по доступности ипотеки

Белгородская область – середняк по доступности ипотеки

3 мая 2012, 16:54
Экономика
Мария
В рейтинге доступности жилья по ипотеке, составленном центром «РИА-Аналитика», Белгородская область заняла 29-е место среди российских регионов.

Рейтинг центра «РИА-Аналитика» составлен по данным официальной статистики в расчёте на среднестатистическую семью из двух работающих взрослых со среднестатистическим доходом по региону. Главным показателем рейтинга является площадь квартиры, на которую могут рассчитывать семьи в различных регионах по ипотечным кредитам.

Белгородская область по доступности ипотечного жилья находится в конце третьего десятка рейтинга российских регионов. Среднестатистическая семья области сможет взять ипотеку на квартиру площадью только 49,1 м². Любопытно, что у Курской области аналогичный показатель. Белгородский и Курский регионы, таким образом, стали лидерами Черноземья в данном рейтинге.

В целом же по России лучшие показатели доступности ипотечного жилья оказались в северных регионах. Первое место у Магаданской области, где среднестатистическая семья может взять в ипотеку квартиру площадью 132 м². В тройку вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (122,5 м²) и Мурманская область (93,9 м²).

Наименьшие же площади ипотечного жилья доступны московским семьям – 27,5 м². Аутсайдерами помимо столицы стали Краснодарский край (28,4 м²) и Дагестан (29 м²).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter