Юные агрономы и зоотехники поступят в сельхозакадемию вне конкурса

Юные агрономы и зоотехники поступят в сельхозакадемию вне конкурса

3 мая 2007, 13:55
Экономика
Мария
В конце апреля в Белгородской государственной сельскохозяйственной академии стартовал конкурс обучающихся агроклассов «Лучший по профессии».

Ученики десятых и одиннадцатых агроклассов из шести районов области соревновались в двух номинациях: «Юный агроном» и « Юный зоотехник». Уже четвертый год старшеклассники принимают участие в подобном состязании знаний и мастерства, состоящем из трех этапов: «Защита профессии», «Теоретические задания», «Практические задания».

 

Первая часть конкурса, проходившая в театрализованной форме, показала, насколько ясно конкурсанты понимают необходимость подготовки высококвалифицированных специалистов для современного развития АПК и как видят свое место в этом процессе.

 

Для определения уровня теоретической подготовки участников конкурса, выявления знаний, получаемых ими в ходе обучения, оргкомитетом были разработаны теоретические конкурсные задания в виде тестов по профилирующим предметам.

 

 

В практической части конкурса «агроклассники»-агрономы определяли полевые культуры по образцам семян, плодов и соцветий, составляли схемы севооборотов и описывали морфологические особенности и технологии выращивания культур. Юные зоотехники давали характеристики различных кормов и снимали основные промеры животного.

 

В подобных встречах победителями являются все участники, однако члены жюри – руководители и специалисты Департамента агропромышленного комплекса Белгородской области, руководители, преподаватели , специалисты по работе с молодежью и студенты Белгородской государственной сельскохозяйственной академии – сумели выбрать лучших из них.

 

Победителем в номинации «Юный агроном» стал Руслан Рождественский, ученик Майской гимназии Белгородского района, 2-е место – у Екатерины Локтевой, обучающейся агрокласса Алексеевской средней общеобразовательной школы Яковлевского района, 3-е место занял Николай Малахов (агрокласс средней общеобразовательной Ивановской школы с углубленным изучением отдельных предметов Старооскольского района).

 

В номинации «Юный зоотехник» лучшим стал Сергей Наволокин из Алексеевской средней общеобразовательной школы Яковлевского района, 2-е место занял Александр Слепухин (Майская гимназия Белгородского района), 3-е место – у Ирины Безбородовой из агрокласса Головчинской средней общеобразовательной школы Грайворонского района.

 

Все участники конкурса получили призы, а победители – еще и почетные грамоты Департамента агропромышленного комплекса и сертификаты Белгородской сельскохозяйственной государственной академии, дающие право на поступление в академию вне конкурса. Несомненно, это лучший подарок, оценивающий по достоинству профессиональные знания и умения участников конкурса.

 

Следующим этапом конкурса «Лучший по профессии» будут состязания в номинациях «Юный механик» и «Юный экономист», которые состоятся в середине мая в средней общеобразовательной Ивановской школе с углубленным изучением отдельных предметов Старооскольского района, сообщает агропортал «Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter