В Белгородской области заработали магазины автозапчастей и стройматериалов

В Белгородской области заработали магазины автозапчастей и стройматериалов
В Белгородской области заработали магазины автозапчастей и стройматериалов
3 апреля 2020, 10:26ЭкономикаФото: ИА "Бел.Ру"
Однако торговые залы по-прежнему закрыты.

По решению белгородских властей со 2 апреля в регионе работают магазины автомобильных запчастей, стройматериалов и сельхозтоваров. Об этом на брифинге сообщил глава управления по развитию потребрынка Белгородской области Владимир Зубов.

Поскольку торговые залы закрыты, продажи магазины осуществляют дистанционно. Приобрести можно запчасти к автомобилю или товары для строительства, а также сельскохозяйственные товары и семена.

Обязательным условием для работы этих торговых точек является соблюдение санитарных норм. Так, сотрудники должны иметь маски, перчатки и дезинфицирующие средства.

Напомним, Владимир Путин продлил нерабочие дни в России из-за коронавируса до 30 апреля. При этом регионы смогут сами устанавливать сроки нерабочих недель с учётом ситуации на местах. На утро 3 апреля региональных постановлений о продлении вынужденных каникул не было.

В регионе определили 83 системообразующих предприятия. На 2 апреля в Белгородской области болеют коронавирусом пять человек. Первую положительную пробу сдал житель Белгорода, её проверяют в федеральной лаборатории.

Обо всём, что связано с коронавирусом в Белгороде, регионе и стране, можно прочесть в сюжете ИА «Бел.Ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter