В Белгороде производят 18 тысяч медицинских масок в день

В Белгороде производят 18 тысяч медицинских масок в день

В Белгороде производят 18 тысяч медицинских масок в день

3 апреля 2020, 14:49
Экономика
Фото: сайт администрации Белгорода
Их делают на предприятиях и в ателье.

В Белгороде возросло количество производимых медицинских масок. Сейчас их делают 18 тысяч штук в сутки, сообщили в администрации города.

Основная часть идёт на предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Жители Белгорода могут их купить в газетных киосках и фруктово-овощных павильонах.

Департамент экономразвития администрации Белгорода прорабатывает вопрос переоборудования производства на изготовление масок с предприятиями города, чтобы максимально обеспечить ими горожан.

Руководитель департамента Игорь Григоренко рассказал, что из ателье звонят и предлагают свои услуги, с ними тоже будут работать. Сейчас производством занимается 25 организаций — в зависимости от мощностей шьют от 50 до 6 тысяч штук в день.

«Это и одноразовые из спанбонда, и многоразовые, которые потом можно постирать и прогладить утюгом», — отметил Игорь Григоренко.

Напомним, из резервов бюджета Белгорода выделят 6 млн рублей на покупку масок. Из них 4 млн 920 тыс. рублей направят в городское управление ГОЧС, а 1 млн 80 тысяч — в управление соцзащиты населения.

Также мэрия разместила заявку на закупку медицинских масок на 6 млн рублей. На эти деньги планировалось купить 1 млн масок.

В региональном депздраве сообщили об отсутствии дефицита масок в больницах и других медучреждениях. Региональные власти подали заявку в Минпромторг на дополнительную партию средств защиты. Половина заявки уже выполнена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter