Минпромторг рекомендовал не ограничивать продажу алкоголя в России

Минпромторг рекомендовал не ограничивать продажу алкоголя в России
Минпромторг рекомендовал не ограничивать продажу алкоголя в России
3 апреля 2020, 17:36ЭкономикаФото: ИА «Бел.Ру»
В ведомстве опасаются, что в противном случае в стране возникнет «серьёзное социальное напряжение».

В Минпромторге рекомендовали регионам не менять установленный ранее режим продажи алкогольной продукции, если этого не требуют обстоятельства. Иначе ограничения могут привести к увеличению доли нелегальной продукции и «серьёзному социальному напряжению».

Ранее начальник регионального управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов сообщил, что в Белгородской области «сухой закон» вводить не будут. Не планируются и ограничения по времени продажи крепких напитков. По словам чиновника, запасов спиртного в регионе хватит минимум на месяц, поэтому опустошать алкогольные отделы в супермаркетах не нужно.

На одном из совещаний в областном правительстве глава департамента экономразвития Олег Абрамов рассказал, что в регионе стали меньше покупать спиртное, несмотря на рост среднего чека.

При этом ряд регионов уже перешёл на ограничительные меры. Как сообщает РБК, продажа алкоголя временно запрещена в Забайкальском крае. Спиртное в Башкирии продают только с 10:00 до 18:00. Ещё меньший промежуток для покупки крепких напитков предоставили власти Хакасии – с 10:00 до 15:00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter