«АгроПрицеп» вложит 90 миллионов рублей в прицепы

«АгроПрицеп» вложит 90 миллионов рублей в прицепы

3 апреля 2012, 10:47
Экономика
Мария
Генеральный менеджер компании «АгроПрицеп» Сергей Лисов 2 апреля на малом заседании правительства Белгородской области представил проект по созданию на базе существующего Волоконовского ремонтно-механического завода современного производства прицепной техники, в которое предприятие намерено вложить порядка 90 миллионов рублей.

По словам Сергея Лисова, Волоконовский ремонтно-механический завод (1928 год создания) и действующая на его базе компания «АгроПрицеп» уже сегодня занимают свыше 40 % рынка тракторных прицепов России. Вместе с тем, согласно выводам экспертов, на рынке существует дефицит современной техники.

Помимо существующих тракторных прицепов «АгроПрицеп» освоит ещё и цистерну – разбрасыватель органических удобрений, бункер-перегрузчик, а также прицеп для перевозки сыпучих грузов. Эти виды техники, по словам Лисова, аналогов в России не имеют и позволят эффективно работать на рынке.

Объём инвестиций в производство в Волоконовке, на котором будет работать 41 человек, оценивается в 90 млн рублей: 49 млн – средства компании, ещё около 40 млн – кредитные ресурсы. «АгроПрицеп» ежегодно будет производить 390 единиц техники. Ожидаемый ежегодный объём выручки – 122,7 млн рублей. Срок окупаемость проекта – около восьми лет.

Само предприятие рассчитывает получить налоговые льготы. Руководитель корпорации «Развитие» Сергей Юдин отметил, что речь идёт о снижении ставки по налогу на прибыль в части, регулируемой региональными властями. Губернатор Евгений Савченко заявил, что налоговые льготы должны применяться в качестве меры правительственной поддержки в отношении конкретных проектов, к коим относится и представленный план создания производства «АгроПрицепа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter