Застройщики в Белгородской области уходят от договоров долевого участия

Застройщики в Белгородской области уходят от договоров долевого участия

3 марта , 12:28ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
В 2019 году их число оказалось рекордно низким.

В 2019 году на территории Белгородской области число зарегистрированных договоров долевого участия между застройщиком и первым участником долевого строительства стало рекордно низким. Если в 2017 году было зарегистрировано 12 таких договоров, в 2018 году – 36, то по итогам 2019 года – всего 6.

В региональном управлении Росреестра пояснили, что застройщики многоквартирных домов стали отказываться от таких договоров в пользу других вариантов оформления прав потенциальных покупателей квартир.

В управлении обратили внимание жителей Белгородской области на то, что не все организации, возводящие дома, являются застройщиками. По закону у них должен быть как минимум трёхлетний опыт в строительстве многоквартирных домов, разрешения на ввод их в эксплуатацию в качестве застройщика, техзаказчика или генподрядчика.

Помимо этого, у организации в собственности, аренде, субаренде или на праве безвозмездного пользования должен быть земельный участок, а в наименовании – слова «специализированный застройщик». В управлении посоветовали проверять информацию о компаниях на портале «Дом.РФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter