На развитие сёл и поддержку сельских жителей Белгородская область получит более 90 миллионов рублей

На развитие сёл и поддержку сельских жителей Белгородская область получит более 90 миллионов рублей

3 марта 2016, 11:46
Экономика
Оксана Артемова
Всего на эти цели между регионами распределено 7,2 миллиарда рублей.

Согласно распоряжению правительства РФ, часть субсидий направлена на улучшение жилищных условий сельских жителей, включая молодые семьи и молодых специалистов. Для этого 75 субъектам Российской Федерации выделено 3,7 млрд рублей. Белгородской области на поддержку сельских жителей будет перечислено 60,4 млн рублей.

68 регионов России получат в общей сложности 3,5 млрд рублей на комплексное обустройство сёл объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Для Белгородской области здесь предусмотрено 30,8 млн рублей. Из них 21,5 млн рублей выделено на развитие водоснабжения, 8,6 млн рублей – на развитие сети общеобразовательных организаций и 640 тыс. рублей – на развитие сети плоскостных спортивных сооружений.

Ещё 81 млн рублей выделяется на предоставление грантов для поддержки местных инициатив сельских жителей. Эти субсидии получат 38 субъектов РФ. Белгородская область в их число не входит.

Как отмечается в комментариях к распоряжению, субсидии будут выделены регионам в 2016 году из федерального бюджета в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter