В Белгородской области на общественных работах занято более 1300 человек

В Белгородской области на общественных работах занято более 1300 человек

3 марта 2009, 10:16
Экономика
Мария
Как прозвучало на заседании координационного Совета при губернаторе по стабилизации финансово-экономической ситуации, в регионе продолжается высвобождение работников предприятий и организаций.

В то же время, по словам начальника регионального управления по труду и занятости населения Игоря Полевого, появляются и новые рабочие места (за последний месяц их создано около 700). Более 1300 человек сегодня уже заняты на общественных работах, 246 из них трудятся по направлениям центров занятости, сообщает пресс-центр губернатора области.

Общественные работы ведутся почти во всех муниципальных образованиях. Около 200 человек задействовано на общественных работах в Яковлевском районе. От 60 до 90 человек – в Валуйском, Алексеевском, Ровеньском, Волоконовском районах. В основном рабочие расчищают лесополосы, очищают дорожное полотно, приводят в порядок кладбища и придорожные территории. Все работающие получат за свою работу не менее 4330 рублей.

Участвующим в общественных работах сотрудникам предприятий, вынужденным отправить людей в отпуск, может производиться доплата из бюджета предприятия. Это поможет сохранить профессиональный коллектив до улучшения экономической ситуации. Как сообщил И. Полевой, 40 % денег, выделенных из федерального бюджета на выплату минимальной зарплаты участникам общественных работ, уже перечислены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter