МРСК Центра снизила уровень хищений на энергообъектах на 40 %

МРСК Центра снизила уровень хищений на энергообъектах на 40 %

3 марта 2009, 14:53
Экономика
Мария
Компания подвела итоги работы по обеспечению экономической безопасности за прошлый год и определила задачи на 2009 год.

На совещании Управления обеспечения экономической безопасности и режима компании, которое состоялось в Липецкой области, были проанализированы результаты работы специальных отделов 11 филиалов. По итогам 2008 года в целом по МРСК Центра зафиксировано 472 факта хищений, что на 40 % меньше, чем в 2007 году. Возмещённый ущерб по хищениям оборудования и электроэнергии составил свыше 24 млн рублей. Это на 9 млн рублей больше, чем в 2007 году.

Помощник генерального директора ОАО «МРСК Центра» по экономической безопасности Сергей Мащенко отметил: «Нам удалось значительно сократить хищения на энергообъектах компании благодаря проводимой профилактической работе, взаимодействию с правоохранительными органами, систематической информационно-разъяснительной работе с населением».

В прошлом году специалисты Службы экономической безопасности зафиксировали 224 факта хищений проводов ЛЭП, 80 фактов краж опор ЛЭП, 27 факта хищений металлоконструкций, 92 факта разукомплектования трансформаторов, 49 фактов хищений другого электросетевого оборудования и материальных ценностей. За отчётный период по выявленным фактам хищений и повреждений электросетевого оборудования было возбуждено 299 уголовных дел, 21 дело уже направлено в суд, 73 человека привлечены к уголовной ответственности. Служба экономической безопасности ОАО «МРСК Центра» активно взаимодействует с правоохранительными органами.

Проверка на благонадёжность потенциальных коммерческих партнёров и поставщиков для предотвращения возможных экономических рисков – ещё одно немаловажное направление в деятельности УОЭБиР. В 2008 году сотрудниками Управления обеспечения экономической безопасности и режима проведены проверки 1542 фирм. Совместно со специалистами Управления технологического присоединения на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с методикой работы УОЭБиР по диагностике и фиксации фактов нарушений и злоупотреблений в области техприсоединения.

Стратегическими задачами Службы экономической безопасности ОАО «МРСК Центра» на 2009 год являются организация работы по выявлению компаний, имеющих дебиторскую задолженность по оплате электроэнергии, предотвращение злоупотреблений и нарушений в области техприсоединения, усиление работы по линии обеспечения безопасности при выборе контрагентов, а также контроль за качеством охранных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter