Предприятие в Белгороде накопило 27,8 млн рублей долга перед сотрудниками

Предприятие в Белгороде накопило 27,8 млн рублей долга перед сотрудниками

3 февраля , 19:30ЭкономикаPhoto: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Такую сумму «Белгородэнергоремонт» задолжал 112 работникам.

В июле 2018 года в ОАО «Белгородэнергоремонт» по решению Арбитражного суда Белгородской области ввели процедуру конкурсного производства. В общей сложности предприятие задолжало сотрудникам 27,8 млн рублей.

В эту сумму, помимо долгов по зарплате, входят выходные пособия, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и в связи с несвоевременной оплатой труда. Деньги должны были получить 112 работников.

В ходе процедуры банкротства бывший глава предприятия совершал сделки, направленные на отчуждение активов, но департамент экономразвития их оспорил. Проведена оценка рыночной стоимости имущества, осуществляются торги.

С сентября 2019-го по январь 2020 года в результате продажи имущества частично погашены долги перед сотрудниками – они получили 21,7 млн рублей. Мероприятия по погашению задолженности продолжаются.

По данным «СПАРК-Интерфакс», открытое акционерное общество по ремонту энергетического оборудования «Белгородэнергоремонт» зарегистрировано в Белгороде в переулке Декабристов 21 июня 2006 года. Конкурсный управляющий – Григорий Киселёв.

Ранее журналисты ИА «Бел.Ру» составили список компаний, задолжавших крупные суммы своим работникам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter