Евгений Савченко: Магазины при автозаправках должны продавать белгородские товары

Евгений Савченко: Магазины при автозаправках должны продавать белгородские товары

3 февраля 2009, 10:20
Экономика
Мария
На очередном заседании координационного совета по стабилизации финансово-экономической ситуации в Белгородской области губернатор указал ещё одну нишу, где импортные товары необходимо заменить продукцией, производимой собственными предприятиями региона.

Напомним, что в рамках предложения по преодолению кризиса губернатор Белгородской области Евгений Савченко посоветовал в структуре товаропотребления области в 2009 году увеличить долю продукции от внутриобластных производителей на 10 % (до 50 % в структуре).

На прошедшем заседании Е. Савченко указал ещё одно направление, где импорт необходимо заменить местной продукцией – это магазины на автозаправочных станциях. Как сообщает пресс-центр губернатора области, в минувшие выходные губернатор лично ознакомился с товарным ассортиментом в этих магазинах и убедился, что там нет ни одного белгородского продукта. Это единственная торговая сеть, где наблюдается такая ситуация.

Магазины при заправках почти во всех случаях являются собственностью нефтяных компаний. Контрольный пакет или крупная доля акций самих компаний почти всегда принадлежат государству, потому реализация импортной продукции в условиях всеобщего спада производства является работой против себя.

Форма, в которой будет осуществляться замещение импорта, пока не ясна. Однако вероятно, что в свете достаточно серьёзного удешевления отечественной валюты продукция местных производителей получит мощное конкурентное преимущество в борьбе с импортными товарами. Владельцы таких магазинов от переориентации на внутренних производителей смогут повысить уровень продаж, удерживая цены на приемлемом уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter