В Белгородской области соцвыплаты и зарплаты в конце года выплатят досрочно

В Белгородской области соцвыплаты и зарплаты в конце года выплатят досрочно

2 декабря 2020, 12:35
Экономика
Фото: pixabay.com
На публичных слушаниях по проекту областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов начальник регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик заверил, что средств в бюджете достаточно для того, чтобы досрочно выплатить белгородцам соцвыплаты и зарплаты в канун Нового года.

Как отметил Боровик, в настоящее время во всех муниципалитетах Белгородской области хватает средств для решения всех проблем текущего года. Так, несмотря на падение доходов в областной бюджет, все соцвыплаты и зарплаты за декабрь и первую половину января досрочно выплатят в конце года. В этом помогут средства федерального бюджета, которые поступили в Белгородскую область в сумме 4,7 млрд рублей.

Никаких вопросов по завершению года, по социальным выплатам, по зарплате, по ветеранским и детским ЕДВ не будет. Мы, традиционно, в конце года зарплаты и 10 наименований соцвыплат выплатим досрочно — за декабрь и первую половину января.Владимир Боровик

Что касается в целом по ситуации с доходной частью бюджета, как сообщил начальник управления доходов бюджета регионального департамента финансов и бюджетной политики Александр Шабанов, в регионе сократилось поступление налоговых платежей, прежде всего от крупнейших плательщиков по налогу на прибыль. Так, более чем на 7 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом, сократились поступления от организаций горно-металлургического комплекса.

В целом на 2021 год эксперты планируют увеличить темпы роста собственных доходов в областной бюджет на 3%, а на 2022-23 год — на 6%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter