Интернет-провайдерам хотят усложнить доступ в дома

Интернет-провайдерам хотят усложнить доступ в дома

2 декабря 2019, 14:54ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сенаторы не нашли поддержки у депутатов Госдумы по бесплатному доступу.

Представители Совета Федерации в декабре прошлого года предложили сделать доступ к инфраструктуре жилых домов для интернет-провайдеров безвозмездным. При условии доработки документ поддержали в правительстве, однако комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ высказался против и подготовил альтернативные поправки к Жилищному кодексу.

По данным «Коммерсанта», парламентарии хотят дать собранию собственников право решать, собирать с операторов платежи за электроэнергию и содержание помещений или брать эти расходы на себя. Такой вариант не оценили представители отрасли, по мнению которых инициатива ведёт к усилению роли управляющих компаний в организации сетей связи. Это грозит коррупционными рисками и снижением качества услуг при росте цен на них.

При этом интернет-провайдеры отмечают, что новые поправки с ними никто не обсуждал. Собеседники издания называют любые доводы управляющих компаний о необходимости компенсаций необоснованными, поскольку все расходы уже компенсируются коммунальными платежами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter