Стоимость активов Роснано стала больше на 11 млрд рублей

Стоимость активов Роснано стала больше на 11 млрд рублей

2 ноября, 19:49ЭкономикаPhoto: pxhere.com
По итогам работы в трех кварталах 2018 года чистая прибыль группы «Роснано» составила 2 миллиарда рублей. Суммарная прибыль за период превысила 14 млрд рублей, а 5,5 миллиардов из них - валовая. Значительно скакнула и цена на весь пакет компаний, превысив предыдущее значение на 11 миллиардов рублей.

Как информирует Newsnn, сверхпоказатели объясняются ростом доходов от инвестиций, которые почти на 2 миллиарда больше, чем в предыдущем году. Сумма этих доходов выросла, чему поспособствовала продажа частей в нескольких компаниях, которые создавались при участии Роснано.

Борис Подольский (исполнительный директор УК «Роснано») заявил, что в этот раз отчетность формировалась по мировым финансовым стандартам(МСФО). Решение обусловлено рядом показателей, которые российские стандарты в полной мере учесть не могу.Так динамика роста инвестиционных активов наиболее эффективно иллюстрируют именно при использовании МСФО.

На отчетный период по данным компании, стоимость активов компании выросла в цене на 11 миллиардов рублей. По этим же расчетам прибыль достигла 3,6 миллиардов рублей, полтора миллиарда из которых рассчитаны за последний квартал.

Один из ведущих менеджеров Роснано говорит о том, что такое увеличение прибыли компании обеспечивается ростом стоимости активов. Таким же образом была оценена деятельность компаний Хевел и Оксиал, которые являются одними из ведущих на рынке инновационных технологий.

Напомним, что в прошлом году компания также вышла в плюс и заплатила в российский бюджет более полмиллиарда дивидендов. Это составило половину от чистой прибыли за год, рассчитанной по российской системе бухучета. Не лишним будет добавить, что компания уже четвертый год подряд стабильно выходит в плюс и выплачивает значительные дивиденды своему основному акционеру - государству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter