«Ровеньки-маслосырзавод» подключился к нацпроекту по поддержке занятости

«Ровеньки-маслосырзавод» подключился к нацпроекту по поддержке занятости

2 октября , 14:48Экономика
ООО «Ровеньки-маслосырзавод» вошло в состав участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В рамках старта работ эксперты Регионального центра компетенций провели установочную встречу с руководством предприятия на территории завода, осмотрев также мощности и познакомившись с продукцией компании.

На сегодняшний день «Ровеньки-маслосырзавод» является не просто самым крупным предприятием района, но и одним из самых быстрорастущих предприятий отрасли в целом.

История сырзавода в Ровеньках началась в 1957 году. Это было небольшое, но достаточно успешное предприятие под названием «Октябрьский сырзавод», которое смогло выжить в условиях перехода к рыночной экономике, сохранить коллектив и традиции качественного сыроделия.

Новый этап в жизни сырзавода наступил с приходом в 2010 году нового инвестора — воронежской компании «Модекс». Предприятие в короткий срок смогло увеличить объёмы переработки в четыре раза. Были построены новый цех цельномолочной продукции, цех фасовки масла, современный склад на 1 тыс. тонн готовой продукции, проведена реконструкция сыродельного цеха. «Ровеньки-маслосырзавод» сейчас известен далеко за пределами Черноземья. Продукция под брендами «Ровеньки», «Карлов двор», «Богдаша» и др. нашла миллионы поклонников по всей России.

Предприятие в данный момент находится в фазе активного роста. На повестке дня реализация масштабного проекта по увеличению мощностей — строительство новой площадки по производству полутвёрдого сыра. Генеральный директор ООО «Ровеньки-маслосырзавод» Леонид Заскалько уверен, что участие в нацпроекте поможет предприятию достичь намеченных планов в максимально сжатые сроки.

Наше предприятие осваивает самые современные из имеющихся на сегодняшний день в отрасли технологий. Мы приглашаем для консультаций лучших специалистов из Европы, закупаем оборудование ведущих мировых производителей. Соответственно, и компетенции наших сотрудников, включая руководство, производительность их труда должны соответствовать самым высоким критериям. С этой целью мы и собираемся участвовать в национальном проекте. Леонид Заскалько

В компании намерены путём участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» внедрить инструменты бережливого производства, которые обеспечат сырзаводу дальнейшее снижение себестоимости продукции и, как следствие, повышение её конкурентоспособности. Также за счёт льготного займа на развитие, выдаваемого участникам нацпроекта, удастся ускорить процесс модернизации предприятия.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал в Белгородской области в октябре 2018 года. За это время к участию в нём присоединились уже 60 предприятий из базовых несырьевых отраслей экономики региона — обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство и строительство. В числе основных критериев отбора — выручка предприятия от 400 млн до 30 млрд рублей в год. Заявку на участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» можно подать на сайте производительность.рф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter