Пластиковые колёса новых мусорных баков в Белгородской области не выдержали нагрузки

Пластиковые колёса новых мусорных баков в Белгородской области не выдержали нагрузки
2 октября 2019, 15:15ЭкономикаФото: ИА Бел.Ру
Белгородские власти закупили контейнеры для мусора с пластиковыми колёсами. Они оказались главным недостатком новых мусорных баков.

Вопросы, связанные с ликвидацией свалок, контейнерами и площадками, обсуждали на ежемесячном совещании в правительстве Белгородской области. Как выяснилось, закупленные для муниципалитетов мусорные баки с пластиковыми колёсами не самый надёжный вариант. Этот недостаток устранили в новой партии, где все четыре колеса будут металлическими и поворотными. Сломанные пластиковые планируется заменить, уточнили в департаменте ЖКХ региона.

Вторым вопросом стал ремонт более 12 тыс. контейнерных площадок. Сейчас благоустроено только порядка пяти тысяч, завершаются работы в Грайворонском городском округе, Корочанском, Волоконовском, Чернянском районах. От графика отстают Белгородский район и Валуйский и Шебекинский городские округа. Самой распространённой проблемой в департаменте ЖКХ называют отсутствие примыкания площадок к асфальту и неустойчивое твёрдое покрытие.

Некоторые муниципалитеты до сих пор не нашли подрядчиков, которые займутся ликвидацией свалок. Наиболее серьёзная ситуация – в Шебекинском городском округе и в Прохоровском районе. Кроме того, участникам совещания напомнили о санкциях для тех, кто не успеет установить на легальных полигонах весы для фиксации объёмов ввоза отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter