Крупный завод области займётся тростниковым сахаром

Крупный завод области займётся тростниковым сахаром

2 октября 2008, 15:10
Экономика
Мария
На одном из старейших предприятий области, расположенном в Белгородском районе, приступили к переработке сахарной свёклы. Как говорят сами работники предприятия, выход сахара в этом году рекордный – более 14,5 %.

Завод, второй век поставляющий на российский рынок сладкую продукцию, планирует в этом сезоне переработать более 200 тысяч тонн сырья, а это более чем в два раза меньше своих возможностей. Ещё недавно коллектив предприятия считал главной своей задачей увеличить производственную мощность завода (в 2007 году – до 4,5 тыс. тонн, а в 2008-м – до 6 тыс. тонн свёклы в сутки).

 

 

 

 На снимке: До 7 тысяч тонн свёклы в сутки поступает на заводской свеклоприёмный пункт.

 

Теперь значительное сокращение в этом году посевных площадей под свёклу не позволит заводу работать с полной нагрузкой на собственном сырье. Но без работы предприятие не останется. Планируется загрузить завод сырьём – закупить в Бразилии и на Кубе 74 тыс. тонн тростникового сахара-сырца для переработки.

 

 

На снимке: Свекольная стружка поступает на переработку в диффузионный аппарат.

 

 

 

На снимках: Оператор диффузионной установки Валерий Васильев; Сахар.

 

 

На снимке: На этом этапе сахар насыпают в мешки.

 

 

 

На снимке: Лаборант Наталья Бурыкина.

  

Валерий Морев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter