На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика Дивизиона Руда

На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика Дивизиона Руда
На Стойленском ГОКе выбрали лучшего электрогазосварщика Дивизиона Руда
2 сентября, 12:28ЭкономикаФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошёл суперфинал конкурса профессионального мастерства среди электрогазосварщиков трёх предприятий сырьевого дивизиона Группы НЛМК. За звание лучших боролись семь представителей СГОКа, Стагдока и Доломита, ставшие призёрами аналогичных конкурсов на своих предприятиях.

Участникам нужно было пройти два этапа – показать теоретические знания, включая правила охраны труда и промышленной безопасности, и продемонстрировать мастерство на практике. Теорию конкурсанты сдавали на своих предприятиях, практический этап прошел на специальной площадке ремонтно-механического участка Стойленского ГОКа. Конкурсантам нужно было собрать и сварить трубу в неповоротном положении (сварка снизу-вверх).

Жюри оценивало качество и скорость выполнения работы, соблюдение норм и правил охраны труда и промышленной безопасности.

Лучшим электрогазосварщиком Дивизиона Руда стал представитель цеха по техническому обслуживанию и ремонту горного оборудования С ГОКа Сергей Михайлов. На втором месте оказался электрогазосварщик ремонтного цеха Доломита Павел Якимов, третье место – у электрогазосварщика цеха по техническому обслуживанию и ремонту обогатительного оборудования СГОКа Бориса Антюфеева. «Лучшим молодым рабочим» признан 30-летний работник ремонтного цеха Доломита Михаил Дергачев.

Перед торжественным награждением участники конкурса посетили с экскурсией фабрику окомкования Стойленского ГОКа – одно из крупнейших и современных в Европе производств железорудных окатышей.

Подведение итогов и награждение победителей прошло в актовом зале ремонтно-механического участка СГОКа. Работников отметили дипломами, подарками и денежными премиями, а также корпоративными знаками отличия «НЛМК PRO». Лучшим по профессии назначены индивидуальные надбавки к тарифной ставке за мастерство сроком на один год.

Следующий подобный конкурс среди работников предприятий Дивизиона Руда пройдет в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter