Грозовой фронт вызвал кратковременные нарушения электроснабжения жителей области

Грозовой фронт вызвал кратковременные нарушения электроснабжения жителей области

2 сентября 2010, 11:29
Экономика
Мария
С 1-го на 2-е сентября по территории Белгородской области прошёл грозовой фронт, вызвавший кратковременные перебои в электроснабжении потребителей. Зафиксированные отключения электроэнергии не носят массового характера.

Как отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению – начальник оперативно-технологической службы Центра управления сетями Ярослав Юриков, по мере прохождения грозового фронта происходят кратковременные перебои в электроснабжении,  после грозы воздушные линии и трансформаторные подстанции автоматически вводятся в работу действием системы телеуправления.

По данным на 10:00 2 сентября обесточены 187 трансформаторных подстанций, 13 линий электропередачи 6-10 кВ, без электроэнергии 8 416 потребителей в Белгородском, Шебекинском и Яковлевском районах. Основными факторами отключений стали грозовые перенапряжения, попадание молний в электроустановки, падение веток деревьев на провода.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 65 бригад и 8 единиц спецтехники. Уже восстановлено электроснабжение в Грайворонском и Ракитянском районах, сообщили в пресс-службе компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter