Белгородский союз потребителей проводит мониторинг цен на продукты питания

Белгородский союз потребителей проводит мониторинг цен на продукты питания

2 сентября, 13:13
Экономика
В конце августа этого года по инициативе региональной общественной организации «Союз защиты прав потребителей» проведён мониторинг магазинов некоторых розничных торговых сетей, расположенных в Белгороде.

В поле зрения потребительского исследования попали гипермаркеты «Вестер», «Линия», «Карусель», «7 континент», а также магазины торговых  сетей «Меридиан», «Магнит» и «Копейка». Предметом внимания общественности стали не только цены на основные продукты питания, но и их наличие в магазинах.

Члены белгородского союза потребителей определили перечень набора социально значимых пищевых товаров, который чаще всего можно увидеть в продовольственной корзине любого покупателя. В их число вошли хлеб, молоко, сливочное и растительное масло, мука, яйца и другие товары первой необходимости – всего 16 наименований, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Как было установлено, полный ассортимент жизненно важных продуктов питания на момент посещения был зафиксирован в магазинах торговой сети «Меридиан», а также в гипермаркетах  «Карусель» и «Вестер». Экономический подсчёт сделанных покупок показал, что самые доступные цены на социальный набор продуктов оказались в гипермаркетах «Линия» и «7 континент». Принимая во внимание, что доля затрат именно на продукты питания в большинстве семей достаточно велика и может составлять 50 % и более от общих семейных расходов, общественные организации потребителей намерены продолжить свои наблюдения, отметили в пресс-службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter