Белгородские энергетики МРСК Центра готовят к пуску силовой трансформатор на ПС-110 кВ «Новый Оскол»

Белгородские энергетики МРСК Центра готовят к пуску силовой трансформатор на ПС-110 кВ «Новый Оскол»

2 сентября 2008, 17:00
Экономика
Мария
Заканчиваются испытания силового трансформатора 2Т 110 кВ мощностью 25 МВА, доставленного на днях на подстанцию 110 кВ «Новый Оскол». Ввод его в строй позволит расширить возможность подключения новых потребителей к сетям филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» и ликвидировать дефицит мощности в Новооскольском районе.

Трансформатор смонтирован на подстанции взамен установленного здесь ранее оборудования меньшей мощности (16 МВА). Необходимость замены энергетики определили по результатам режимного дня, прошедшего в «Белгородэнерго» в декабре 2007 года. Сотрудники компании провели анализ уровня нагрузки питающих центров 35 - 110 кВ и выявили те из них, где по причине недостающей мощности отсутствовала или была ограничена возможность техприсоединения потребителей. Одним из таких объектов стала ПС-110 кВ «Новый Оскол». Энергетики приняли решение увеличить установленную мощность подстанции за счёт замены одного из силовых трансформаторов.

 

30 августа силовой трансформатор 2Т 110 кВ типа ТДТН мощностью 25 МВА был доставлен на подстанцию. В течение двух дней его смонтировали и выполнили ошиновку. В настоящее время проведена большая часть комплекса высоковольтных испытаний. Служба релейной защиты, автоматики и метрологии ведет работы по подключению и проверке цепей и регулятора подачи напряжения. Отобрана проба трансформаторного масла для его проверки на соответствие изоляционным и теплоотводящим характеристикам. В ближайшее время планируется ввод оборудования в эксплуатацию.

 

Всего во втором полугодии 2008 года будет заменено 17 силовых трансформаторов 35 - 110 кВ общей мощностью 231,5 МВА на трех ПС-110 кВ «Шебекино», «Новый Оскол» и «Журавлики», а также семи ПС-35 кВ «Старый Оскол-2», «Журавлики», «Восточная», «Ржевка», «Новая Деревня», «Стариково» и «Новая Таволжанка».

 

В результате в питающих центрах с невозможностью или ограничением ТП будет ликвидирована тенденция к дефициту мощности, что позволит сетевой компании в условиях активного экономического роста региона не ограничивать возможность присоединения к сетям объектов АПК, индивидуального жилищного строительства, промышленности и малого бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter