Окрошка на четверых обойдётся белгородцам в 315 рублей: что в неё войдёт

Окрошка на четверых обойдётся белгородцам в 315 рублей: что в неё войдёт
Окрошка на четверых обойдётся белгородцам в 315 рублей: что в неё войдёт
2 июля, 16:35ЭкономикаФото: Бел.Ру

Белгородстат подсчитал стоимость окрошки

По данным специалистов, для приготовления окрошки на четверых белгородцам придётся потратить 315 рублей.

В Белгородстате белгородцам предлагают приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Эксперты расписали все продукты по граммам, литрам и поштучно.

Для белгородской окрошки на четверых нужно: 200 г курицы (за 30 рублей), 200 г колбасы (за 68 рублей), 200 г картофеля (за 9 рублей), 200 г огурцов (за 20 рублей), 100 г зелени (за 53 рубля), восемь яиц (за 57 рублей), литр кефира (за 59 рублей) и литр минеральной воды (за 19 рублей). Самыми дорогими позициями получились кефир, яйца, зелень и колбаса.

В общей сумме, если вы найдёте в Белгороде продукты по таким же ценам, окрошка на четверых человек вам обойдётся в 315 рублей и несколько часов времени.

Оказывается, окрошка появилась больше тысячи лет назад, а само слово пошло от глагола «крошить». Но тогда она готовилась из картофеля, репы и брюквы, а уже к этой основе добавлялись пряные травы, варёные яйца и заправка.

Напомним, в конце мая мы делали более подробный материал, где рассматривали цены на приготовление окрошки в зависимости от предпочтений белгородцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter