Евгений Савченко призвал сохранить деньги аграриев для Белгородской области

Евгений Савченко призвал сохранить деньги аграриев для Белгородской области

Евгений Савченко призвал сохранить деньги аграриев для Белгородской области

2 июля 2013, 12:48
Экономика
Мария
На заседании правительства области глава региона попросил подчинённых разработать программу по переносу затрат агропромышленного комплекса внутрь области, чтобы повысить объём добавленной стоимости, которая производится внутри Белгородского региона. По мнению Евгения Савченко, таким образом можно сохранить в области до 20 миллиардов рублей.

«Мы никогда не должны забывать о том, что как можно больше добавленной стоимости должно производиться на территории Белгородской области. Добавленная стоимость - это прибыль, это заработная плата, налоги - вот три её составляющие. Если брать весь объём продукции, которую мы производим вместе с перерабатывающим комплексом - это порядка 300 млрд рублей. Мы должны понимать, сколько в этой стоимости затрат на продукцию, которую мы потребляем из-за пределов Белгородской области, т. е. мы потребляем чей-то чужой труд. Необходимо посмотреть, как мы можем его заменить на свой собственный труд», - подчеркнул глава региона.

За основу Евгений Савченко предложил взять агропромышленный комплекс и его затраты на энергетику, горюче-смазочные материалы, удобрения, кормовые добавки, упаковочный материал. В качестве одного из примеров губернатор привёл появление в регионе завода по производству лизина, от которого АПК области ежегодно приобретает на 2-2,5 млрд рублей. С вводом предприятия эти средства будут оставаться внутри области, что будет влиять на рост благосостояния жителей региона.

Евгений Савченко попросил департаменты экономического развития и агропромышленного комплекса организовать межведомственную группу, которая займётся вопросом сохранения затратных средств в агропромышленной отрасли на территории области. Все решения, по словам губернатора, должны приниматься на основе глубокого экспертного анализа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter