«Белэкспоцентр» стал площадкой для ярмарок и обсуждения проблем малого бизнеса

«Белэкспоцентр» стал площадкой для ярмарок и обсуждения проблем малого бизнеса

«Белэкспоцентр» стал площадкой для ярмарок и обсуждения проблем малого бизнеса

2 июня 2010, 12:35
Экономика
Мария
Форум «Малый и средний бизнес Белгородчины», который открылся сегодня в областном центре вместе с межрегиональными выставками, посвящёнными инвестициям, предпринимательству и инновациям, собрал довольно большое количество посетителей. По словам начальника регионального департамента экономического развития Александра Левченко, каждый четвёртый белгородец, работающий в частном секторе, представляет малый бизнес и, следовательно, интересуется новинками в этом деле.

Со 2 по 5 июня белгородцы и гости города смогут приобрести товары более 240 предприятий из областей нашей страны, Беларуси и Украины, представленные на универсальных и давно полюбившихся покупателям ярмарках «Регионы России» и «Беларусь на Белгородчине». Одновременно в залах выставочного центра будут работать межрегиональные выставки «Малый и средний бизнес в деле возрождения России. Инновации. Инвестиции. Нанотехнологии» и «Бизнес для бизнеса».

 

Как заявил на открытии форума и выставок начальник департамента экономразвития А. Левченко, развитие малого и среднего бизнеса в области давно уже стало приоритетным: «Руководство региона и впредь будет поддерживать, в том числе и за счёт снижения административного барьера, малый бизнес – направление, которое позволит обеспечить экономическую стабильность».

 

Основой стабильности общества назвал малый бизнес и президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг. Поблагодарив правительство области и лично губернатора Евгения Савченко (плотный график работы не позволил главе региона прийти на открытие) за заботу о предпринимателях, Валерий Степанович обратился к представителям бизнес-сообщества и заявил, что деловые проблемы не останутся без внимания: «Не удастся решить на месте – выступим с законодательной инициативой».

 

После всех слов поздравлений, сказанных в адрес участников форума и выставок, представители департаментов, управлений и организаций по традиции перерезали красную ленточку, официально открыв не только ярмарки, но совещания, круглые столы, конференции и заседания по проблемам малого бизнеса.

Наталья Антонова

Фото автора и Романа Ушатова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter