Убытки белгородского аэропорта за год выросли в девять раз

Убытки белгородского аэропорта за год выросли в девять раз
2 апреля , 14:39ЭкономикаФото: Надежда Суржина / Бел.Ру
Белгородский международный аэропорт отчитался о финансовых показателях за минувший год. По итогам непростого 2020 года чистый убыток предприятия составил 62,8 млн рублей. Чистые активы также сократились.

ООО «Международный аэропорт Белгород» отчиталось о том, что за 2020 год получило убытков на сумму 62,8 млн рублей. Стоит отметить, что годом ранее убытки тоже были, но не такие большие: компания отчиталась о том, что ушла в минус на 6,7 млн рублей.

Уставный капитал компании стандартный — всего 10 тыс. рублей. За 2020 год выручка от продажи у предприятия составила 214,7 млн рублей. Стоит отметить, что в прошлом году ООО «Каскад» продало аэропорт и теперь головная компания воздушных ворот Белгорода находится на Кипре.

Сколько бывший хозяин аэропорта Владимир Зотов выиграл на этой сделке, неизвестно, но денежный поток в компании, которая ранее владела аэропортом, за год превысил 2,1 млрд рублей.

Генеральным директором белгородского международного аэропорта на текущий момент остаётся Елена Безбородова. С апреля 2021 года из областного центра нельзя улететь в Великобританию и Турцию. Зато появились авиарейсы в Краснодар. В конце мая ещё один рейс запустят в Крым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter