Бывший владелец белгородского аэропорта отчитался о доходах за 2020 год

Бывший владелец белгородского аэропорта отчитался о доходах за 2020 год
2 апреля , 10:48ЭкономикаФото: Бел.Ру
Денежный поток ООО «Каскад» за карантинный год превысил 2 млрд рублей. При этом выручка от продажи в компании немногим превысила 11 млн рублей.

ООО «Каскад» отчиталось о доходах за 2020 год. Напомним, что компания принадлежит Владимиру Зотову и до 2020 года была владельцем Белгородского международного аэропорта.

В 2020 году выручка от продажи у ООО «Каскад» составила 11,3 млн рублей. При этом чистая прибыль оказалась в разы больше — 520,2 млн рублей. Чистые активы оказались в районе 107,3 млн рублей. Зато денежный поток в компании превысил 2,1 млрд рублей. Это притом, что в 2019 году он же составлял всего 21,6 млн рублей, а чистые активы в том же периоде вообще ушли в минус на 413 млн рублей.

ООО «Каскад» зарегистрировано в 2010 году. В данный момент компанию ликвидируют. Скорее всего, это может быть связано с тем, что Зотов избавился от аэропорта, продав его московской фирме с головной компанией на Кипре. Стоит отметить, что на официальный запрос информации в «Каскаде» редакции «Бел.Ру» не ответили ни о причинах продажи аэропорта, ни о том, за какую сумму ушли новому владельцу белгородские воздушные ворота. Не повезло нам и с получением информации от ООО «Новапорт Инвест». Корреспондент «Бел.Ру» звонил, чтобы подтвердить получение запроса, нам ответили, что вопросы видели, но не знают, будут ли на них отвечать.

В «Каскаде» назначили председателя ликвидационной комиссии, им стала Наталья Красникова. До этого фирму возглавляла генеральный директор Лариса Ковалёва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter