Минрегионразвития утвердил цены на белгородское жильё

Минрегионразвития утвердил цены на белгородское жильё

2 апреля 2009, 18:12
Экономика
Мария
Министерство регионального развития РФ опубликовало приказ № 79 «О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на второй квартал 2009 года». По мнению чиновников министерства, квадратный метр в Белгородской области стоит менее 30 тысяч рублей.

Как следует из приказа, один квадратный метр общей площади жилья в области стоит 29 тысяч рублей. В Воронежской области согласно документу метр жилья стоит 26 250 руб., Курской – 23 500, Липецкой 28 150, а Тамбовской – 26 200. Самое дорогое жильё в ЦФО, как и следовало ожидать, в Москве и Московской области – 83 750 и 48 150 руб. соответственно.

Утверждаемая стоимость «квадрата» применяется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ для расчёта размеров социальных выплат, выделяемых в соответствии с планами на II квартал 2009 года. Именно эта сумма берётся за основу соцвыплат на приобретение жилых помещений. Как сегодня сообщало ИА «Бел.Ру», другие источники исследования рынка жилья называют куда более весомую сумму для белгородских квартир. Минрегионразвития самостоятельно проводит исследования рынка жилья, однако в области жильё за рассматриваемую сумму найти тяжело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter