«Белгородэнерго» обменивается опытом с калининградскими энергетиками

«Белгородэнерго» обменивается опытом с калининградскими энергетиками

2 апреля 2009, 12:39
Экономика
Мария
1 апреля в Белгород из Калининграда прибыли представители компании «Янтарьэнерго». Основная цель рабочего визита – обмен опытом.

В рамках рабочего совещания, состоявшегося в филиале ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» белгородские энергетики рассказали гостям о компании, её производственном потенциале и внедрении новых технологий. В частности, белгородцы обратили внимание калининградцев на возможности автоматизированной системы управления уличным освещением «Гелиос» и внедряющейся в Белгородской области автоматизированной системы дистанционного учёта АСДУЭ «Нейрон», которая позволяет иметь оперативные данные о потреблении энергоресурсов в многоквартирных жилых домах, гаражах, административных зданиях и на промышленных предприятиях.

Сотрудники ОАО «Янтарьэнерго» побывали в Контакт-Центре «115», Центре управления сетями, Службе управления и мониторинга и Центре обслуживания клиентов. На ремонтно-производственной базе Белгородских электрических сетей осмотрели комплектацию автомобиля оперативно-выездной бригады Mitsubishi L 200 и устройство новой передвижной электротехнической автоматизированной лаборатории для диагностики кабельных линий SEBA KMT. Представители «Янтарьэнэрго» узнали о принципах действия вольтодобавочных трансформаторов (бустеров) и их внедрении на территории Белгородской области, а также побывали в цехе по производству бустеров. В заключении гости посетили подстанцию 110 кВ «Северная» и строящуюся ПС-110 кВ «Майская».

«Нам есть чему поучиться у белгородских энергетиков. О многом из того, что мы сегодня увидели и узнали, нам, к сожалению, приходится пока только мечтать», – признался один из представителей ОАО «Янтарьэнерго».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter