Мошенникам не дают нажиться на ПНП

Мошенникам не дают нажиться на ПНП

2 апреля 2007, 14:05
Экономика
Мария
В Белгородской области возбуждены и расследуются три уголовных дела, связанных с реализацией приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В ходе следствия по одному из уголовных дел установлено, что житель города Строитель Яковлевского района предоставил подложный трудовой договор с Муниципальным образовательным учреждением «Смородинская общеобразовательная школа», скрыв место своей основной работы в одном из коммерческих предприятий района и реальные жилищные условия. Сделал он это для того, чтобы стать участником Федеральной целевой программы по улучшению жилищных условий молодых специалистов и семей на селе, осуществляемой в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

 

В течение октября – ноября 2006 года заемщиком были получены 376 тысяч рублей для приобретения жилого дома в сельской местности в виде безвозмездной субсидии из целевых бюджетных средств, выделенных по федеральной программе «Социальное развитие села до 2010 года».

 

Аналогичным способом были незаконно получены денежные средства на приобретение дома в сумме 210 тысяч рублей и жительницей Красненского района. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ст. 159 УК РФ – мошенничество.

 

В марте текущего года прокурором Новооскольского района было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении генерального директора ООО «ИнжГидроСтрой», который в нарушение законодательства без специального разрешения осуществлял предпринимательскую деятельность по выполнению подрядных строительных работ на строительстве птицефабрики, получив за выполненные работы доход в сумме 2,7 млн. рублей, выделенных для реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

 

Расследование уголовных дел находится на контроле в прокуратуре области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter