Стоимость услуг ЖКХ предложили пересчитать из-за тёплой зимы

Стоимость услуг ЖКХ предложили пересчитать из-за тёплой зимы

2 марта , 10:00ЭкономикаPhoto: ИА "Бел.Ру"
Правда, инициатива депутатов Госдумы затронет не все регионы.

Письмо с просьбой пересмотреть стоимость услуг ЖКХ из-за аномально тёплой зимы отправлено в адрес главы Минстроя Владимира Якушева. Так, первый зампред «Единой России» Андрей Исаев называет это решение правильным, но отмечает: распространять его надо на те регионы, где это уместно.

Речь идёт о тех субъектах РФ, где платежи за услугу начисляют по нормативам. К примеру, в Москве экономия может составить порядка 200 рублей, пишут «Новые известия», отмечая, что сроки перерасчёта пока неизвестны. По мнению экспертов, управляющие компании «просто обязаны» пойти на такой шаг, однако коммунальщики не спешат пока выполнять даже требования законодательства – возвращать жителям дома деньги за избыточное тепло, когда на улице +13.

По данным Росгидромета, на протяжении трёх зимних месяцев 2019–2020 года атлантическое тепло оставило Москву и ряд регионов РФ без снега. Напомним, в марте синоптики обещают аномальные показатели к югу от столицы к центрально-чернозёмным зонам, где обычные значения будут превышены на семь-десять градусов.

Stories:
ЖКХ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter