Пиловочник из вологодских лесов — качественная древесина для любого производства

Пиловочник из вологодских лесов — качественная древесина для любого производства

2 марта 2016, 14:42
Экономика
Максим Алтухов
Вологодские леса по праву считаются гордостью России на протяжении сотен лет. Именно деревья, произрастающие на севере, активно используются практически в любом строительстве. Чем это обусловлено?

Дело в том, что деревья, выросшие в холодном климате, по своей структуре обладают уникальными свойствами. Поскольку лето на севере короткое и довольно суровое, деревья здесь растут медленно, и ширина годовых колец у них составляет всего около миллиметра. Это означает, что древесные волокна прилегают друг к другу максимально плотно — что обеспечивает древесине твердость, прочность и очень красивую текстуру. Такая древесина отлично переносит любые температурные условия и устойчива к механическим нагрузкам.

Несмотря на то, что с каждым годом в строительстве и мебельном производстве появляются все новые и новые материалы, древесина не спешит уступать лидирующих позиций. Из дерева по-прежнему строятся изящные и долговечные дачные дома и коттеджи, огромным спросом пользуется деревянная мебель — и владельцы гордятся ею и тщательно ухаживают за ее состоянием.

Любые изделия из древесины не только привлекательны, но и очень экологичны, поскольку не выделяют никаких вредных испарений. А в деревянном доме как будто легче дышится — и царит совершенно особенная атмосфера уюта и тепла.

Производства, участвующие в деревянном строительстве или в изготовлении мебели, очень заинтересованы в приобретении качественного, но при этом недорогого леса. И пиловочник купить можно у компании «Чагнар», выступающей под брендом NW Forest.

В частности, «Чагнар» может предложить своим клиентам пиловочную ель и сосну первого, второго и третьего сорта, а также тонкомерный пиловочник диаметром от 11 до 16 сантиметров. Доски и брус из вологодской хвойной древесины — это сверхкачественный материал, пригодный для любого деревянного производства.

Любые природные ресурсы крайне ограничены. И конечно, при бездумном подходе к вырубке леса Вологодской области быстро остались бы лишь приятным воспоминанием.

Поэтому ООО «Чагнар» занимается не только лесозаготовками, но и восстановлением лесного массива. Закупая пиловочник у этой компании, производитель может быть уверен, что не наносит природе непоправимого вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter